Корзина Корзина пуста

Протеиновые батончики класса премиум теперь изготавливают в Иркутске

30.09.2016

 Информационный проект Фитнес Кухня после анализа и оценки ситуации на рынке спортивного питания пришёл к выводу о том, что на прилавках практически отсутствуют протеиновые батончики, которые по полному праву можно отнести к таковым.

Результатом долгой работы, а таке многочисленных дегустаций среди жителей города Иркутска, стало появление протеинового батончика с превосходным вкусом и содержанием белка 40% (сывороточного и молочного), кроме этого при приготовлении батончика не используется сахар, не смотря на это удалось достичь вкуса, сопоставимого с обычными кондитерскими изделиями. В составе присутствуют злаки, ягоды и фрукты (маракуйя, малина, чёрная смородина).


По мнению Фитнес Кухни плачевная ситуация на рынке возникла из-за недостаточного информирование населения относительно различных продуктов. В подобной ситуации возрастает спрос на низкокачественную продукцию, иногда даже в ущерб здоровью потребителя.

Самым банальным примером сложившейся ситуации служит повышенный спрос на батончики "эконом" класса, к примеру MD Protein Bar (Московского производителя)

В 1 батончике MD Protein Bar содержится 16 грамм белка на 100 грамм, по заверению производителя из них 4 грамма белка приходятся на коллагеновый (низкобюджетный). Батончик весит 50 грамм и стоит в cреднем 50 рублей (цена в фитнес клубах может достигать 70 руб). Значит, истратив 50 рублей, покупатель получает 16/2=8 грамм белка.

А вот протеиновый батончик фирмы Power System стоит на рынке в среднем 250 рублей за 100 грамм, при том, что на эти 100 грамм приходится 50 грамм белка. Батончики данной фирмы относятся к классу "выше среднего" (наверное из-за использования в производстве в т.ч. соевых белков, которые как и коллаген относятся к бюджетным).

Получается, что потратив на MD Protein Bar 250 рублей, покупатель получит 5*8 = 40 грамм белка и кучу простых сахаров, которые подпортят зубную эмаль и превратятся в подкожный жир, а истратив 250 рублей на батончик германского производителя, получит 50 грамм белка и почти в 5 раз меньше сахара.

Получается, что из-за отсутствия адекватной информации, люди вынуждены обманывать сами себя, икренне считая, что, тратя деньги на "бюджетный" ваирант, экономят.




Рассказать друзьям:
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Контакты
8 (3952) 736-743,
8 (904) 131-93-45
Пн-Пт: 11:00–19:00,
Сб-Вс: 11:00–15:00
«Батин Маркет»
пр-т Маршала Жукова, 15
Мы в соцсетях

Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

© 2017. Интернет-магазин "Батин Маркет"
Разработка и продвижение сайта - Маркетинговый комбинат
Заказ обратного звонка

Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.